Chapada Diamantina, Essen und Aufenthalt

silkeunduli Brasilien


Essen und Aufenthalt in der Chapada Diamantina und Weiterfahrt 11.10.2019

Nachdem heute ja nicht so viel passiert, da wir mit dem Auto zum Flughafen nach Salvador gebracht wurden um über Brasilia nach Manaus zu fliegen, möchte ich noch etwas über unsere Pousada und das brasilianische Essen schreiben

Wir haben in der Pousada Villa Serrano gewohnt, eine wunderschöne Gartenanlage mit Zimmern im Bungalowstil. Jedes Zimmer war individuell eingerichtet und farblich abgestimmt. Es war ein kleines aber sauberes und gemütliches Zimmer, mit Balkon und darauf eine  Hängematte.  Die Betten waren bequem, leider für uns etwas zu schmal.

Ein sehr gutes Frühstück mit frischem Obst, frisch gepressten Säften die täglich variierten, Müsli, Joghurt und verschiedene Sorten Käse und Wurst wurde jeden Morgen gezaubert. Darüber hinaus gab es verschiedenste Kuchen und Süßspeisen aber auch herzhafte Kuchen und lokale Köstlichkeiten.

zauberhafter Frühstücksplatz

Zum Ort Lencois runter waren es nur wenige Gehminuten und so sind wir am Abend immer dort zum Essen gegangen, obwohl es auch etwas in der  Pousada gegeben hätte.

Nachdem wir an den ersten zwei Abenden schon gut gegessen hatten, wurden wir am dritten Abend nochmals aufs Angenehmste überrascht.

Obwohl das Restaurant el Jamiro in keinem unserer Reiseführer erwähnt wurde (warum wissen wir leider nicht) haben wir dort hervorragend gegessen. Wir haben mit einem Caipirinha begonnen, der fabelhaft geschmeckt hat, obwohl er in der Happy Hour Zeit serviert wurde, was ja in Deutschland meistens bedeutet, dass er etwas schlechter ist, als zur normalen Öffnungszeit. Das war übrigens das erste Mal, dass ich einen Caipi aus einem Glas mit Henkel getrunken habe, aber das ist hier so üblich.

Caipirinha mit Henkelglas 🙂
Filet Mignon mit Linguine

Unser Kellner Lucas sorgte dafür, dass wir gut bedient wurden, ohne aufdringlich zu sein. Wir bestellten jeder ein Filet Mignon, welches so zart und perfekt zubereitet war, dass wir nach dem Essen fast Lust hatten, ein weiteres Steak zu bestellen, was wir natürlich nicht gemacht haben. Dazu servierte man Linguine mit einem herrlichen Pesto mit leichter Knoblauchnote.

Also solltet ihr mal in Lancois sein, unbedingt dieses Restaurant aufsuchen und dort essen.

RESTAURANT EL JAMIRO, Rua Miguel Calmon No 60, in Lencois, der Besitzer Leo würde sich sicher sehr freuen.

Aber darauf achten, dass ihr nicht am Mittwochs dort essen wollt, da gibt es nur Pizza, und das will man in Brasilien ja nicht unbedingt haben.

Die Strassen und Wege hier sind alles andere als einfach zu laufen, aber am Abend stellen alle Restaurants Tische und Stühle vor die Tür und so sitzt man oder steht der Tisch häufig etwas wackelig. Aber egal, wenn es schmeckt ist das gern zu verschmerzen. Nunr mit Flop Flops sollte man nicht durch die Stadt laufen, es sei denn man ist hier geboren .-)

Wenn man unterwegs ist, gibt es in den meisten Restaurants in der Nähe von den Sehenswürdigkeiten Mittagessen in Buffetform, bei dem anschließend der Teller nach Gewicht bezahlt wird. Da wir aber immer ein sehr ausreichendes Frühstück hatten, haben wir hiervon nur heute auf dem Weg zum Flughafen Gebrauch gemacht. Es war auch sehr gut und preiswert.

So, jetzt müssen wir zum Gate und melden uns wieder vom Amazonas.

 

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